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Gewerkschaft präsentiert Umfrage zu Problemen im Gastgewerbe

Koch-Ausbildung
Eine angehende Köchin in einer Küche. Foto: Sebastian Gollnow/Archiv
Stuttgart (dpa/lsw) - Zu wenig Fachkräfte, schlechte Arbeitsbedingungen und hohe Abbrecherquoten: Der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) zufolge befindet sich das Hotel- und Gaststättengewerbe in einer schwierigen Lage. Um herauszufinden, wo genau es hakt, hat die NGG Beschäftigte in den Bundesländern Baden-Württemberg, Hessen, Rheinland Pfalz und Saarland befragt. Die Ergebnisse der Umfrage stellt die Gewerkschaft heute vor.
Stuttgart.

Auf die Fragen der NGG haben rund 1000 Menschen geantwortet. Die Gewerkschaft will unter anderem herausfinden, wie zufrieden die Beschäftigten mit ihrer Arbeitszeit sind und wie sich die Arbeitsbelastung in den vergangenen Jahren verändert hat.