3. Stuttgart & Südwest

Sandhausen beendet Negativlauf: 3:0 gegen VfL Bochum

SV Sandhausen gegen VfL Bochum
Bochums Lukas Hinterseer (l) und Tom Weilandt (hinten) gegen Sandhausens Emanuel Taffertshofer. Foto: Uwe Anspach
Sandhausen (dpa) - Der SV Sandhausen hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen wichtigen Erfolg gefeiert. Die kampfstarken Kurpfälzer gewannen am Sonntag dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 3:0 (0:0) gegen den VfL Bochum und beendeten damit eine Negativserie von neun Spielen ohne Sieg. Tim Knipping (54. Minute), Andrew Wooten (75.) und Fabian Schleusener (90.) trafen für den SVS, der weiter auf dem Relegationsrang steht.
Sandhausen.

Die bis zum zweiten Treffer lange Zeit überlegenen Bochumer verpassten vor 5524 Zuschauern dagegen die Chance, mit einem Sieg bis auf einen Punkt an die Aufstiegszone heranzurücken. Zudem sah Silvere Ganvoula nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (84.).

Der VfL ließ bei hochkarätigen Chancen von Lukas Hinterseer (11.) und dreimal Sidney Sam (26./45.+2/69.) zunächst die Führung und später beim Stand von 1:0 den Ausgleich mehrfach liegen. Sandhausen trat zunächst verkrampft auf, steigerte sich aber nach der Pause. Doch erst als Knipping per Kopf zu diesem Zeitpunkt überraschend die Führung erzielt hatte, kippte die Partie zugunsten der Gastgeber.