3. Stuttgart & Südwest

Tennis-Star Osaka mit unbequemer Auftakt-Aufgabe

Naomi Osaka spricht bei einer Pressekonferenz
Naomi Osaka aus Japan nimmt an einer Pressekonferenz teil. Foto: Marijan Murat
Stuttgart (dpa/lsw) - Die japanische Weltranglisten-Erste Naomi Osaka wird am Donnerstag gegen die unbequeme Taiwanesin Hsieh Su-Wei in das Tennis-Turnier in Stuttgart starten. Die Weltranglisten-24. Hsieh Su-Wei setzte sich am Mittwoch in der ersten Runde gegen die Chinesin - Wang Qiang 4:6, 6:3, 6:4 durch und zog damit ins Achtelfinale ein. Die zweimalige Grand-Slam-Siegerin Osaka war zuletzt vor zwei Jahren in Stuttgart angetreten, musste damals als Tennis-Nobody aber noch in die Qualifikation und verlor in der ersten Runde des Hauptfelds.
Stuttgart.

Die tschechische Vorjahressiegerin Karolina Pliskova bekommt es mit der früheren Weltranglisten-Ersten Victoria Asarenka zu tun. Asarenka gewann gegen die Russin Vera Swonarewa 7:5, 6:4.