Konkurrenz in dem internationalen Wettbewerb, der am 1. und 2. Dezember stattfindet, bekommt er dabei nicht nur aus anderen Nationen, sondern auch aus dem eigenen Land: Aus Deutschland bewirbt sich noch die Eismacherin Claudia Trotta aus Wernigerode in Sachsen-Anhalt um den Titel. Sie hatte 2019 mit ihrer Eisschöpfung «Edelweiß Ziegenjoghurt» die Deutsche Meisterschaft gewonnen. Im Jahr darauf war diese Veranstaltung coronabedingt ausgefallen.
Bewertet werden in Bologna neben dem Geschmack auch Farbe, Konsistenz und Geschmeidigkeit des Eises. Insgesamt wetteifern auf der WM nach Angaben der Veranstalter 33 Eismacher aus 18 Ländern um den Titel.
© dpa-infocom, dpa:211125-99-134945/3
Infos zum Ausgang des Gelato-Festivals in Berlin 2019
Betriebsstatistik Handwerk zu Speiseeisherstellern in Deutschland (2019)
Branchendaten des BDSI zu industriell gefertigtem Speiseeis
Daten des BDSI zur Süßwarenproduktion, darunter auch Speiseeis