01. Oktober 2012

Dressing und Vinaigrette

Klassische Vinaigrette
1 EL heller Balsamico
3–4 EL Olivenöl
1 TL Senf
Prise Salz
Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle

Alle Zutaten mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß aufmixen. Danach nach Wunsch verfeinern, zum Beispiel mit Kräutern, Beeren, Honig oder Marmeladen.

Kräuter-Dressing
3 EL Mayonnaise
3 EL Schmand
Gehackte Kräuter
1 TL Honig
Prise Salz
Prise Zucker
1 Schuss Zitronensaft

Alle Zutaten bis auf die Kräuter aufmixen. Danach langsam die Kräuter unterziehen. Nach Belieben abschmecken.


Herbstliche Vinaigrette
20 ml Weißwein-Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
40 ml Kürbiskernöl
40 ml Distelöl
2 EL Kürbiskerne
20 g sehr fein gewürfelte Schalotten

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Öle unterrühren. Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und fein hacken. Kerne und gehackte Schalotten zur Sauce geben, nochmals abschmecken.

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