20. Januar 2012

Karotten-Ingwersuppe

Zutaten:
1 kg Karotten
1 Gemüsezwiebel
150 g Ingwer
2 l Geflügel- oder Gemüsebrühe
Saft von 1 Orange
60–70 g Mondamin

Karotten-Ingwersuppe
Bild: Barbara Pheby – fotolia.com
250 ml trockenen Weißwein
5 El Olivenöl
2 EL Honig

Zubereitung:
Die Karotten, die Zwiebel und den Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel im Öl anschwitzen.
Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Eine kleine Menge der Brücke zurückbehalten und mit Mondamin verrühren.
Eine halbe Stunde kochen lassen. Die Suppe pürieren und jetzt mit Mondamin abbinden.
Mit Honig und Orangensaft verfeinern. Je nach Geschmack mit Salz würzen.

Tipp:
Dazu passt als Dekoration frisch geschnittener Koriander.
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