1. Startseite
Logo

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

COvm25_05_16Buerkle-29

Zutaten für 4 Personen:
300 g Rhabarber,
300 g Erdbeeren
2 EL Limettensaft
1 EL Stärke
3 EL Rohrzucker
Streusel:
75 g Mehl (550)
50 g Butter
25 g Zucker
1 Prise Salz
15 g Mandeln

Zubereitung:
Rhabarber und Erdbeeren putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Mit Limettensaft, Stärke und Rohrzucker vermischen und in 4 Weckgläschen verteilen. Für die Streusel die Mandeln klein hacken und in der Pfanne anrösten. Alle Zutaten mit den Händen vermengen. Über dem Obst verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Warm mit Vanillesoße genießen.

 

Zutaten Vanillesoße:
1 Vanilleschote
500 ml Milch
2 Eier
3 P. Vanillezucker

Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch und Vanillezucker mit Schote und Mark langsam zum Kochen bringen und 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier verquirlen, zwei Schöpfkellen heiße Vanillemilch langsam dazugeben und dabei kräftig rühren. Die übrige Vanillemilch dazugießen und alles unter ständigem Weiterschlagen bei mittlerer Hitze garen, bis sie dicklich wird. Vorsicht! Die Creme darf nicht aufkochen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Soße warm servieren.