1. Startseite
Logo

Grünkohlchips

COst11_01_17Wolschendorf-22

Zutaten:
150 g Grünkohl ohne Strunk
4 EL Olivenöl (oder 2 EL Olivenöl,
2 EL Bärlauchöl)
Salz und Pfeffer, zusätzliche Gewürze je nach Wunsch: Currypulver, Knoblauchsalz, Paprikapulver, Chiliflocken...

Zubereitung:
Die Grünkohlblätter gut waschen, in kleinere Stücke reißen und für ca. 10Minuten in warmes Wasser legen, damit sich die Bitterstoffe etwas lösen. Danach den Grünkohl abschütten, gut ausdrücken, in eine Schüssel geben, Öl, Salz und Pfeffer zugeben und gut einmassieren. Die Kohlblätter auf ein Backblech geben und für ungefähr 9Minuten bei 120°C Heißluft in den vorgeheizten Backofen geben. Nach dem Backen mit den Wunschzutaten würzen.

Tipp:
Die würzigen Chips können auch als Dekoration auf verschiedensten Speisen dienen.