1. Startseite
  2. Lokales
  3. Landkreis Ludwigsburg
Logo

Weinmanufaktur exNicrum aus Hessigheim
Experiment im Weinkeller: Bei Fabian Alber reift der Weißwein im Granitfass

Aus einem Granitblock wurde das Fass gesägt und gebohrt. Es ist 4,5 Tonnen schwer und fasst 1200 Liter Weißburgunderwein. Foto: Alfred Drossel
Aus einem Granitblock wurde das Fass gesägt und gebohrt. Es ist 4,5 Tonnen schwer und fasst 1200 Liter Weißburgunderwein. Foto: Alfred Drossel
Fabian Alber nimmt eine Probe. Foto: Alfred Drossel
Fabian Alber nimmt eine Probe. Foto: Alfred Drossel
Im Weinbau ist offensichtlich wieder die Steinzeit angebrochen. Jedenfalls bei Wengerter und Kellermeister Fabian Alber von der Hessigheimer Weinmanufaktur „exNicrum“. Er baut einen Steillagen-Weißburgunder im Granitfass aus. Fruchtiger, runder, mineralischer, so wird der Wein aus dem Granitfass jetzt schon beschrieben.