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Schokoladenhasen
Osterbesuch beim Bietigheimer Chocolatier Eberhad Blatter: Hasen sind beliebter als Nikoläuse

Bäckermeister, Konditor und Chocolatier Eberhard Blatter hat 600 Kilogramm Schokolade in teilweise mehr als hundert Jahre alte Formen zur Osterhasen gegossen. Fotos: Alfred Drossel
Bäckermeister, Konditor und Chocolatier Eberhard Blatter hat 600 Kilogramm Schokolade in teilweise mehr als hundert Jahre alte Formen zur Osterhasen gegossen. Foto: Alfred Drossel
Das linke Exemplar ist 60 Zentimeter groß, das rechte nur fünf Zentimeter: Melanie Mozer zeigt den größten und den kleinsten Osterhasen.
Das linke Exemplar ist 60 Zentimeter groß, das rechte nur fünf Zentimeter: Melanie Mozer zeigt den größten und den kleinsten Osterhasen.
Diese Form aus Weißblech ist mehr als hundert Jahre alt.
Diese Form aus Weißblech ist mehr als hundert Jahre alt.
Seit Wochen gießt Eberhard Blatter Schokoladenhasen. Der größte misst 60 und der kleinste kaum fünf Zentimeter. Rund 600 Kilogramm Schokolade hat der 54-jährige Konditor und Chocolatier verarbeitet. Die Herstellung von Schokohasen und Pralinen mit Bietigheim-Motiven bezeichnet er als sein Hobby.