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Ludwigsburg
Auf geht’s zum großen Suppenessen

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Das Team der Blüba-Kürbisgastro bereitet wieder die Riesensuppe vor.Foto: Holm Wolschendorf
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Im Blühenden Barock wird wieder der Kürbis-Megatopf für die LKZ-Aktion Helferherz aufgesetzt

Ludwigsburg. Worauf kommt es beim Zubereiten einer Kürbisssuppe an? Auf die gute Qualität des orangefarbenen Gemüses und auf die Gewürze, die die feine Schärfe und das Aroma bringen. Die Kürbisgastronomie des Blühenden Barocks kennt die Rezeptur für Deutschlands größte Kürbissuppe. Die wird am Samstag und Sonntag von 11 bis 17 Uhr verkauft, mindestens 50 Cent pro Teller gehen an die LKZ-Aktion „Helferherz“.

Jetzt gilt es wieder: Der 555 Liter fassende Mega-Suppentopf ist auf Temperatur gebracht und die Blüba-Besucher können sich die köstliche, vegane Speise munden lassen. Die Wetterbedingungen sind ideal: Sonnenschein und nicht allzu warm, da wird gerne mal ein Teller Suppe gelöffelt. Damit mache man sich selbst und andere glücklich, betont Organisator Stefan Hinner. Denn alles wird für einen gut Zweck veranstaltet.

Die LKZ-Aktion „Helferherz“ ist da zur Stelle, wo Not herrscht, wo Hilfe gebraucht wird. Über gemeinnützige Einrichtungen und Organisationen aus Stadt und Kreis Ludwigsburg werden diejenigen unterstützt, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen. Die Idee von Blüba-Chef Volker Kugel, Deutschlands größte Kürbissuppe für Helferherz zu verkaufen, begeistert jedes Jahr die Menschen, viele stärken sich hier am Riesentopf, Tausende Portionen gehen wieder über den Tresen und es gilt angesichts des guten Wetters schon als ausgemacht, dass auch ein zweiter Pott aufgesetzt werden muss. Von dem geht dann ein Euro pro Portion an Helferherz. Im letzten Jahr wurde der Topf sogar zweimal geleert. „Deshalb haben wir vorgesorgt und wirklich viel Suppe vorrätig“, verspricht Hinner. Längst beteiligen sich auch viele regionale Firmen an der Aktion. Nicht zu vergessen die Blüba-Mitarbeiter. „Für unsere Riesensuppe helfen alle mit“, verrät Stefan Hinner. Sogar Gärtner des Blüba sind dem Organisator zufolge beim Aushöhlen und Zerkleinern der Kürbisse zur Stelle.

 

Info: Deutschlands größte Kürbissuppe wird am Samstag sowie am morgigen Sonntag je von 11 bis 17 Uhr in der Kürbisgastronomie des Blühenden Barocks verkauft. Mindestens 50 Cent pro Portion gehen an die LKZ-Aktion „Helferherz“.