Logo

Ernährungsexpertin zum Kita-Essen: „Frische Produkte dürfen nicht fehlen“

Essen und Trinken sind Themen der frühkindlichen Bildung. Die Grundlagen für gesunde Ernährung werden Experten zufolge sehr früh gelegt. Foto: Andrey Kuzmin/Stock Adobe
Essen und Trinken sind Themen der frühkindlichen Bildung. Die Grundlagen für gesunde Ernährung werden Experten zufolge sehr früh gelegt. Foto: Andrey Kuzmin/Stock Adobe
Apetito heißt der neue Essenslieferant aus Nordrhein-Westfalen, der einige der städtischen Kitas nun mit Mittagessen versorgt. Dass ihre Kinder täglich mit Tiefkühlkost aus einem anderen Bundesland beliefert werden, gefällt nicht allen Eltern. Unsere Berichterstattung hat auch bei vielen Lesern Unverständnis erzeugt. Was von dem Verfahren zu halten ist und was auf dem Teller von Kitakindern nicht fehlen darf, erklärt Ernährungsexpertin Dr. Janine Jahn.