«Happy Hoppy»
29. Juli 2017

Eisdiele in New York verkauft Eisbecher mit Heuschrecken

Es gibt schon eine Menge außergewöhnlicher Eissorten, doch jetzt verkauft eine Eisdiele in New York Eisbecher mit einer ganz besonderen Zutat: gerösteten Heuschrecken.

„Happy Hoppy“
Der Eisbecher „Happy Hoppy“ besteht aus Vanilleeis, das mit Chipotle-Chili angereichert wurde, aus Mezcal-Caramel, einer kandierten Orangenscheibe und gerösteten Heuschrecken. Foto: Johannes Schmitt-Tegge
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Roy Martinez
Roy Martinez, Mitarbeiter des Eisladens „La Newyorkina“ in New York, bereitet den Eisbecher „Happy Hoppy“ mit gerösteten Heuschrecken vor. Foto: Johannes Schmitt-Tegge
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Heuschrecken-Eiscreme
Topping für das Eis: Die Heuschrecken sind knusprig, etwa so groß wie ein Fingerhut und schmecken unerwartet würzig. Foto: Johannes Schmitt-Tegge
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New York (dpa) - Heuschrecken kannte man in New York lange Zeit vor allem an der Wall Street, nämlich als gewissenlose Investoren vor der Bankenkrise. Jetzt landen die kleinen Hüpfer in der Metropole auch auf Eisbechern und schließlich im Magen von Kunden.

Der Eisladen «La Newyorkina» verkauft im West Village in Manhattan noch bis Ende August den Becher «Happy Hoppy» (etwa «Fröhlich Hüpferisch»). Er besteht aus mit Chipotle-Chili angereichertem Vanilleeis, Mezcal-Caramel, einer kandierten Orangenscheibe und gerösteten Heuschrecken.

«Ich liebe den Geschmack und die Konsistenz», sagte Inhaber Fany Gerson der Deutschen Presse-Agentur. «Heuschrecken werden in verschiedenen Teilen Mexikos, woher ich stamme, als leckerer Snack genossen und ich wollte sie schon eine Weile nutzen, weil ich sie für eine großartige Ergänzung zu Eiscreme halte.»

Die auf Spanisch als «chapulines» bekannten Insekten werden in Mexiko meist geröstet und mit Salz und Limetten- oder Zitronensaft angeboten.

Die knusprigen Heuschrecken sind etwa so groß wie ein Fingerhut und schmecken unerwartet würzig. Viele Kunden vergleichen ihren Geschmack aber auch mit dem von Haferflocken, sagte Mitarbeiter Roy Martinez. Der Eisbecher kostet umgerechnet etwa zehn Euro.

La Newyorkina

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