3. Handball

Bietigheimer Handballer feiern Keeper Ebner

Domenico Ebner.Foto: Baumann
Die Männer der SG BBM schlagen den Tabellenzweiten HSG-Nordhorn-Lingen mit 34:30 in der Ege Trans-Arena

BIETIGHEIM-BISSINGEN. Handball-Zweitbundesligist SG BBM Bietigheim bleibt zu Hause eine Macht. Gegen den Tabellenzweiten HSG-Nordhorn-Lingen triumphierte die SG mit 34:30 (15:13). Als Matchwinner durfte sich Torhüter Domenico Ebner feiern lassen. Durch den fünften Heimsieg bleiben die Bietigheimer dem Spitzenquartett auf den Fersen. „Wir wollten zeigen, dass die unter widrigen Umständen zustande gekommene Klatsche in Hamm ein Ausrutscher war“, jubelte SG-Trainer Hartmut Mayerhoffer. Der Wille zur Wiedergutmachung war seiner Mannschaft vor den 1500 Zuschauern von der ersten Minute anzumerken.

Ein Blitzstart durch Treffer von Christian Schäfer, Gerdas Babarskas, Valentin Schmidt, Martin Marcec und dem sich in Galaform präsentierenden Kapitän Patrick Rentschler (8 Tore) zwang Gäste Trainer Heiner Bültmann bereits nach sieben Minuten zur ersten Auszeit. (6:2). Die Gäste waren zwar beim 8:7 (15.Minute) wieder dran, dank der Paraden von Torhüter Domenico Ebner lagen die Ellentäler nach 28 Minuten vier Treffer in Front (14:10).

Den im zweiten Abschnitt aufdrehenden Gästen gelang nach 35 Minuten der erstmalige Ausgleich (16:16). Auch beim 21:21 (40.) deutete alles auf ein spannendes Finale hin, ehe Bietigheim mit einem Zwischenspurt binnen acht Minuten auf 29:23 davonzog. Babarskas mit seinem achten Treffer, Rentschler zweimal artistisch vom Kreis, ließen Björn Buhrmester im HSG-Kasten keine Chance. Sein Gegenüber Ebner übertraf den laut Statistik besten Zweitligakeeper mit 17 Paraden deutlich. Der Teufelskerl entschärfte etliche freie Würfe und machte damit den Weg frei für das gefürchtete Bietigheimer Tempospiel.

SG BBM: Ebner, Müller; Rentschler (8), Babarskas (8), Schäfer (4/2), Marcec (4), Haller (2), Claus (2), Barthe (2), Döll (2), Schmidt (1), König (1), Erifopoulos, Asmuth, Emanuel.