Leichtathletik
Nathanael Weiß holt Doppelgold

An den Hürden nicht zu schlagen: LAZ-Athlet Nathanael Weiß.Foto: Ralf Görlitz
An den Hürden nicht zu schlagen: LAZ-Athlet Nathanael Weiß. Foto: Ralf Görlitz
Bei den baden-württembergischen Hallenmeisterschaften der Erwachsenen und Jugend U 20 in Mannheim sicherten sich das LAZ Ludwigsburg je vier Mal Gold und Bronze. Die Staffeln der LG Neckar-Enz holten zwei Medaillen.

Mannheim. Nathanael Weiß vom LAZ Ludwigsburg ist an den Hürden und im Hochsprung nicht zu schlagen. Der glänzend aufgelegte Mehrkämpfer flog gleich zweimal zum Sieg in der U 20. Als national jahresschnellster Hürdensprinter holte er sich im 60 Meter-Finale in 7,98 Sekunden überlegen den Hallentitel. Mit übersprungenen 1,93 Meter gelang dem Zehnkämpfer zudem im Hochsprung mit einer neuen persönlichen Bestleistung sein zweiter Titel unterm Hallendach.

Bereits am Samstag überzeugte Charlotte Römer auf der 1500-Meterstrecke der U. 20-Mädchen. Von Beginn an in der Spitzengruppe setzte sie sich mit einem langen Schlussspurt von der Konkurrenz ab und lief in 4:42,90 Minuten zu Gold. Den vierten Titel für das LAZ schnappte sich Kurt Lauer über 3000 Meter. In 8:59,69 Minuten blieb der frischgebackene 1500-Metermeister in der U. 18 erstmals unter neun Minuten und sicherte sich neben dem Titel Rang eins auf dieser Strecke in der aktuellen deutschen Hallenbestenliste.

Vielseitige Lechleitner auf dem Podest

Im Kugelstoßen der U. 20 kam Aileen Kuhn in der höheren Altersklasse startend mit 12,43 Metern zu Bronze. Die 4 x 200-Meterstaffel des LAZ lief in einer reinen U 18-Besetzung mit Lucas Steichele, Angelos Tsimopoulos, Conrad Heinemann und Noah Höschele in 1:33,16 Minuten auf den Bronzeplatz und schaffte damit die Norm für die deutschen Meisterschaften in Neubrandenburg.

Mit neuen Bestzeiten liefen Lucas Steichele (22, 87) und Angelos Tsimopoulos (22,93) auf die Plätze fünf und sieben im 200-Meter-Einzelrennen der U .20. Bei den Aktiven schaffte Elisa Lechleitner zweimal den Sprung aufs Podest. Im 60-Meter-Finale der Frauen lief sie in neuer persönlicher Bestleistung von 7,65 Sekunden auf Rang drei. Auch auf der 400-Meter-Strecke blieb sie in 55,58 Sekunden unter ihrer alten Bestmarke und lief damit zu ihrer zweiten Bronzemedaille. Auf beiden Strecken erfüllte sie damit zudem die Qualifikationsnorm für die deutschen Hallenmeisterschaften. Über 200 Meter kam sie in 24,98 Sekunden auf Rang vier.

Auch die LG Neckar-Enz konnte bei den baden-württembergischen Meisterschaften zwei Medaillen bejubeln. Die langen Sprintstaffeln der Frauen und Männer belohnten ihre Leistungen mit Edelmetall.

LGNE-Staffeln mit Silber un d Bronze

Das Frauenquartett über 4 x 400 Meter eroberte die Silbermedaille. Selina Mahl, Emma Sieder, Katja Noller und Schlussläuferin Melanie Böhm legten die Strecke in 3:59,04 Minuten zurück.

In 3:25,87 Minuten erliefen für die LG Neckar-Enz Clemens Schober, Nicolas Schliewe (beide Spvgg. Besigheim), Michael Mahl und Schlussläufer Jonte Fischer (VfL Gemmrigheim) den dritten Platz über dieselbe Distanz.