3. Stuttgart & Südwest

European League
Handball-Löwen dürfen auf Final Four hoffen

Niclas Kirkeløkke
Niclas Kirkeløkke war für die Rhein-Neckar Löwen gegen Sporting Lissabon erfolgreichster Torschütze. Foto: Marco Wolf
Die Rhein-Neckar Löwen dürfen auf den Einzug ins Final Four der European League hoffen. Der Handball-Bundesligist gewann am Dienstagabend das Viertelfinal-Hinspiel gegen Sporting Lissabon mit 32:29 (19:14) und hat sich eine gute Ausgangslage vor dem Rückspiel in der nächsten Woche in Portugal verschafft.

Heidelberg. Vor 2773 Zuschauern im Heidelberger SNP Dome war Niclas Kirkeløkke mit zehn Treffern bester Torschütze für die Mannschaft von Trainer Sebastian Hinze, die eine überragende erste Halbzeit spielte. Dank Mittelmann Juri Knorr und eines glänzend aufgelegten Torhüters David Späth führten die Mannheimer zwischenzeitlich mit 19:11 (27.).

Nach dem Seitenwechsel verkürzte Lissabon den Rückstand kontinuierlich. Dank Kirkeløkke brachten die Löwen den wichtigen Sieg aber ins Ziel.