1. Startseite
  2. Lokales
  3. Essen und Trinken
Essen und Trinken
Gärtnermeisterin Nicole Kiemle weiß die würzig-scharfe Brunnenkresse zu schätzen. Foto: Ramona Theiss

Ganz viel Aroma mit Brunnenkresse und Co. Nicole Kiemle verrät, welche frischen Kräuter im Frühling gefragt sind

Wenn nach dem Winter die Natur wieder zum Leben erwacht und die frischen Pflanzen sprießen, ist das Balsam für die Seele. Gärtnermeisterin Nicole Kiemle weiß, ...
Nicht nur Eierlikör gibt es im Hofladen von Familie Föll, sondern auch viele andere Leckereien. Im Bild (von links): Katja, Jasmin und Martin Föll. Foto: Ramona Theiss

Hofladen im Sauserhof Familie Föll vom Geflügelhof in Großbottwar verrät Rezepte mit Eierlikör

Mehrere Tausend Hennen hat Familie Föll aus Großbottwar. Die Eier von ihnen werden nicht nur verkauft, sondern auch weiterverarbeitet. Zum Beispiel zu ...
Volker Kleinle verwendet in seiner Backstube in Poppenweiler ausschließlich Dinkelmehl. Foto: Holm Wolschendorf

In der Backstube beim Dinkelbäcker in Poppenweiler Volker Kleinles Hefehasen sind zum Anbeißen

Volker Kleinle weiß, was im Frühjahr angesagt ist. Gerade rund um Ostern sind Hasen besonders gefragt. Egal ob als Hefehase oder Mürbeteighäschen – wenn sie ...
Diskutieren auch beim Kochen über Politik und Gesellschaft. Mit einem Mango-Lassi stoßen an: Julia Essich-Föll, Stephanie Bajorat, Carolin Schneider und Marion Blum (von links). Foto: LKZ-Redaktion

Rezepte von Gerichten aus aller Welt Kulinarischer Abend im Zeichen des Frauentages: LKZ-Redakteurinnen feiern starke Frauen

Wir sind Frauen und wir diskutieren leidenschaftlich gerne über Politik, Gleichberechtigung und Chancengleichheit. Deshalb haben wir unsere aktuelle ...
Chicorée ist eine Bereicherung im winterlichen Speiseplan. Foto: Andrea Warnecke/dpa

Kochen mit Wintergemüse Alleskönner aus dem Gemüseregal: In diesen Rezepten spielt Chicorée die Hauptrolle

Bitterstoffe in Lebensmitteln machen zwar nicht unbedingt lustig, sind aber gesund. Warum? Sie haben einen positiven Einfluss auf die Verdauung und können ...
Für jedes Gericht haben die Italiener die richtige Pastasorte. Foto: kuvona/stock.adobe.com

Italienische Rezepte mit Nudeln Alle lieben Pasta: Kennen Sie diese Sorten schon?

Manchmal macht ein Teller Pasta nicht nur satt, sondern auch ein bisschen glücklicher. Die wichtigsten Sorten und ein paar weniger bekannte im Überblick.
Schnee, Sonne und Berge: Was braucht es mehr? Ein wärmendes Essen. Foto: Nicolas Viard/stock.adobe.com

Restaurant „Lange am Markt“ in Ludwigsburg Wie in den Bergen: Rezepte aus Österreich von Andrea Lange

Im Februar gehen viele Skifahren. Doch auch wenn es für Sie nicht auf die Skihütte geht, mit dem richtigen Essen können Sie sich nach Österreich kochen. Andrea ...
Chefkoch Huang präsentiert auf dem Foto zwei verschiedene Ramensuppen. Foto: Holm Wolschendorf

Klassiker der japanischen Küche Im Restaurant „Mikoto“ in Ludwigsburg werden köstliche Ramensuppen zubereitet

Ramen – das ist mehr als eine einfache japanische Nudelsuppe. Toppings wie Shiitakepilze, Algen, Schweinebauch, Tofu mit Sesamkruste oder Krebsfleisch machen ...