1. Startseite
  2. Lokales
  3. Essen und Trinken
Essen und Trinken
Nico Hofmann (links) und Bernie Ullrich haben sich mit der Eröffnung der Foodbar "Aquarium" einen Traum erfüllt.

Neueröffnung in Gerlingen Die Foodbar „Aquarium“ punktet mit viel Flair

In diesem Aquarium schwimmen keine Zierfische: Die Foodbar in der Hauptstraße 3 in Gerlingen trägt diesen Namen wegen der großen Fensterflächen. Mit viel ...
Der Frühstückstisch im Ludwigsburger Café Physi ist gedeckt.

Rezepte für Frühstücksmenü Kalimera! Frühstück auf Griechisch im Physi in Ludwigsburg

Was darf für einen guten Start in den Tag nicht fehlen? Richtig: ein gutes Frühstück. Dafür reisen wir heute nach Griechenland.
Gertrud Lörcher (links) und Andrea Bender von den Pleidelsheimer Landfrauen geben Tipps, wie der Spargel gelingt.

Rezepte für das königliche Gemüse Pleidelsheimer Landfrauen: So schmeckt der Spargel am besten

Vom Feld frisch auf den Tisch schmeckt Spargel besonders gut. Die Landfrauen aus Pleidelsheim haben viele Rezepte auf Lager.
Gärtnermeisterin Nicole Kiemle weiß die würzig-scharfe Brunnenkresse zu schätzen. Foto: Ramona Theiss

Ganz viel Aroma mit Brunnenkresse und Co. Nicole Kiemle verrät, welche frischen Kräuter im Frühling gefragt sind

Wenn nach dem Winter die Natur wieder zum Leben erwacht und die frischen Pflanzen sprießen, ist das Balsam für die Seele. Gärtnermeisterin Nicole Kiemle weiß, ...
Nicht nur Eierlikör gibt es im Hofladen von Familie Föll, sondern auch viele andere Leckereien. Im Bild (von links): Katja, Jasmin und Martin Föll. Foto: Ramona Theiss

Hofladen im Sauserhof Familie Föll vom Geflügelhof in Großbottwar verrät Rezepte mit Eierlikör

Mehrere Tausend Hennen hat Familie Föll aus Großbottwar. Die Eier von ihnen werden nicht nur verkauft, sondern auch weiterverarbeitet. Zum Beispiel zu ...
Volker Kleinle verwendet in seiner Backstube in Poppenweiler ausschließlich Dinkelmehl. Foto: Holm Wolschendorf

In der Backstube beim Dinkelbäcker in Poppenweiler Volker Kleinles Hefehasen sind zum Anbeißen

Volker Kleinle weiß, was im Frühjahr angesagt ist. Gerade rund um Ostern sind Hasen besonders gefragt. Egal ob als Hefehase oder Mürbeteighäschen – wenn sie ...
Diskutieren auch beim Kochen über Politik und Gesellschaft. Mit einem Mango-Lassi stoßen an: Julia Essich-Föll, Stephanie Bajorat, Carolin Schneider und Marion Blum (von links). Foto: LKZ-Redaktion

Rezepte von Gerichten aus aller Welt Kulinarischer Abend im Zeichen des Frauentages: LKZ-Redakteurinnen feiern starke Frauen

Wir sind Frauen und wir diskutieren leidenschaftlich gerne über Politik, Gleichberechtigung und Chancengleichheit. Deshalb haben wir unsere aktuelle ...
Chicorée ist eine Bereicherung im winterlichen Speiseplan. Foto: Andrea Warnecke/dpa

Kochen mit Wintergemüse Alleskönner aus dem Gemüseregal: In diesen Rezepten spielt Chicorée die Hauptrolle

Bitterstoffe in Lebensmitteln machen zwar nicht unbedingt lustig, sind aber gesund. Warum? Sie haben einen positiven Einfluss auf die Verdauung und können ...