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Ausgezeichnete Fleisch- und Wurstwaren seit mehr als 50 Jahren

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Metzgerei Franz Bock sind ein tolles Team. Fotos: privat

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Metzgerei Franz Bock sind ein tolles Team. Fotos: privat

 

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Metzgerei Franz Bock sind ein tolles Team. Fotos: privat

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Metzgerei Franz Bock sind ein tolles Team. Fotos: privat

 

16 Uhr. Ausgezeichnete Qualität bei der Metzgerei Bock

Metzgerei Franz Bock GmbH erneut ausgezeichnet für herausragende Leistungen bei Fleisch und Wurst

 Es ist 16 Uhr und in der Metzgerei Bock in Markgröningen ist einiges los: Viele Kunden möchten sich nach Feierabend noch schnell mit frischen Wurstwaren eindecken oder frisches und regionales Fleisch für das Wochenende kaufen. Da ist die Metzgerei Franz Bock in der Industriestraße 15 die richtige Adresse.

Erstklassige Qualität

In diesem Frühjahr wurde die Metzgerei Franz Bock GmbH aus Markgröningen-Unterriexingen erneut von der Jury des Wettbewerbs „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ für herausragende Leistungen ausgezeichnet.

Qualifiziert hat sich die Metzgerei Franz Bock GmbH durch den herausragenden Geschmack und die handwerklich einwandfreie Herstellung der eigenen Produkte. Insgesamt kann die Metzgerei Bock sechs Auszeichnungen in Gold für die Produkte Saitenwurst, Kaiserjagdwurst, Peperoniwürstle, Fleischsalat, Kalbsleberwurst und Altdeutscher Meisterschinken vorweisen.

Für die Edelsalami erhielt sie die Auszeichnung in Silber. „Es ist eine tolle Teamleistung hier“, sagt Gabriele Lenz, Tochter des Firmengründers Franz Bock, Fleischerei-Fachverkäuferin und Geschäftsführerin. Bis heute ist die Franz Bock GmbH ein inhabergeführtes Familienunternehmen, in dem die gute Tradition des Fleischerhandwerks von Generation zu Generation weitergegeben wird und in dem Qualität und ein gutes Betriebsklima an oberster Stelle stehen. Die „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ im Fleischerhandwerk fanden im März statt.

An der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung nahmen wie immer zahlreiche Betriebe aus ganz Deutschland teil. Die Juroren des Fleischerverbands prüften Hunderte von Produkten aus der handwerklichen Herstellung der Bewerber anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Hier konnte die Metzgerei Bock aus Markgröningen zum wiederholten Male überzeugen und bietet somit einwandfreie Produkte und regionale Vielfalt.

Seit über 50 Jahren erfolgreich

2007 haben die drei Töchter des Firmengründers Franz Bock gemeinsam mit einem Schwiegersohn den Familienbetrieb übernommen. Fleischerei-Fachverkäuferin Gabriele Lenz, Bankkauffrau Andrea Huber sowie Metzgermeisterin Sandra Häussler mit ihrem Ehemann Betriebswirt Jörg Häussler. „Wir sind stolz auf unsere langjährigen und treuen Mitarbeiter, ohne die wir das alles nicht meistern würden und bedanken uns recht herzlich beim gesamten Team“, sagt Lenz.

1964 gründete Metzgermeister Franz Bock die Metzgerei in Stuttgart Untertürkheim und baute sie mit der Unterstützung seiner Frau Hilde immer weiter aus. 1976 erfolgte dann der Umzug nach Markgröningen.

1991 wurden die Koch- und Rauchanlagen erweitert und der Umbau des Erdgeschosses fertiggestellt. 2008 wurden die Produktionsräume modernisiert und vergrößert. (dk)

 

Kontakt

Metzgerei Franz Bock GmbH

Industriestraße 15 in Markgröningen
Telefon: (0 71 47)  92 11 10
E-Mail: info@franz-bock.de
Öffnungszeiten:
Dienstag – Donnerstag: 7 – 13 Uhr
Freitag: 7 – 18 Uhr
Samstag: 7 – 12 Uhr

www.franz-bock.de