1. Startseite
Logo

Zubereitung
Rezept: Zwetschgenkuchen mit Walnussstreuseln

350_0900_10171_.jpg

Schritt 1: Der Kuchen funktioniert auch mit frischen Aprikosen. Jetzt aber haben Zwetschgen Saison.
1,5 Kilo werden gewaschen und entsteint.

350_0900_10170_.jpg

Schritt 2: Nach einer Stunde Ruhezeit im Kühlschrank wird der Mürbeteig ausgerollt und eine gefettete Springform damit ausgekleidet. Dann werden die Zwetschgen dicht an dicht hineingesetzt.

350_0900_10173_.jpg

Schritt 3: In der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät werden die Zutaten für die Streusel vermengt. Ein Hauch Zimt passt gut zur Zwetschge.

350_0900_10172_.jpg

Schritt 4: Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Bei 175 Grad Umluft im Ofen backen. Die Backzeit beträgt je nach Ofen zwischen 45 und 60 Minuten.

In der untenstehenden Bildergalerie zeigen wir Schritt für Schritt die Zubereitung des Kuchens.