Basketball
JBBL-Team bleibt unbesiegt

Ludwigsburgs Ariel Hukporti (rechts) trumpfte mit 22 Punkten und 19 Rebounds auf.Foto: Baumann
Nachwuchs aus der Porsche Basketball-Akademie schlägt Jahn München im Play-off-Viertelfinale

Ludwigsburg. Das JBBL-Team der Porsche Basketball-Akademie ist in den Play-offs der U 16-Bundesliga weiterhin ungeschlagen. In Spiel 1 des Viertelfinales gegen Jahn München konnte sich die Mannschaft von Head Coach Ross Jorgusen mit 73:57 durchsetzen und in der Best-of-three-Serie in Führung gehen.

Ein 7:0-Lauf zum 12:5-Zwischenstand nach fünf Minuten verschaffte den Gastgebern in der Rundsporthalle einen guten Start ins Spiel. Durch Nachlässigkeiten im Rebound und unnötige Fouls nahmen die Ludwigsburger lediglich einen 22:19-Vorsprung in die erste Viertelpause. Dann drehten die Gäste aus München die Partie und gingen selbst in Führung (27:22) – Ludwigsburg gestattete den Bayern in der ersten Halbzeit insgesamt 13 Offensivrebounds und schickte die Jahn-Spieler 19-mal an die Freiwurflinie, konnte aber dennoch eine 37:36-Führung mit in die Kabine nehmen.

Nach dem Seitenwechsel schaffte es Ludwigsburg vor allem auch durch Ariel Hukporti, der sich im gesamten Spielverlauf 19 Rebounds sichern konnte, langsam die Kontrolle unter den Körben zu erarbeiten. Zudem machten neun Hukporti-Punkte den Anfang für einen 11:0-Lauf der entschlossen auftretenden Hausherren. Stark aufspielende BBA-ler gingen mit einer 55:46-Führung ins Schlussviertel und bauten in diesem den Vorsprung sogar auf 16 Zähler aus. Am Ende bejubelten die Barockstädter einen verdienten 73:57-Heimsieg in Spiel 1. Den Ludwigsburgern fehlt nur noch ein Sieg zum Einzug ins Top 4. Das zweite Spiel der Serie gegen die Münchner findet am 6. Mai statt.

Porsche BBA Ludwigsburg: Hukporti (22 Punkte), Patrick (15), Horner (8), Eberle (8), Santana Mojica (6), Tasoulis (5), Paqarada (3), Strohm (2), Chatzidamianidis (2), Calamita (2), Bruce, Tucic.