Gastgeber Besigheim schockt Titelverteidiger Hessigheim

Besigheim (Weiß) setzt sich gegen TASV Hessigheim durch. Foto: Andreas Essig
Besigheim (Weiß) setzt sich gegen TASV Hessigheim durch Foto: Andreas Essig
Mit zwei Begegnungen ist am Donnerstagbend im Besigheimer Gustav-Siegle-Stadion der 51. NEB-Cup gestartet. Auftaktsiege feierten der FV Löchgau II und die Spvgg Besigheim.

Besigheim. Mit zwei Begegnungen ist am Donnerstagabend im Besigheimer Gustav-Siegle-Stadion der 51. NEB-Cup gestartet. Auftaktsiege feierten der FV Löchgau II und die Spvgg Besigheim. Ein vom Gastgeber glänzend organisiertes Turnier lockte am ersten Turniertag bereits etliche Zuschauer an. Zudem bildete der prächtig hergerichtete Rasenplatz einen würdigen Rahmen.

Klare Angelegenheit im Auftaktspiel

Das Auftaktspiel war eine klare Angelegenheit für den FV Löchgau II, der die SGM Hohenhaslach/Freudental mit 2:0 (1:0) besiegte. Dabei legte der FVL II einen Blitzstart hin.

Bereits nach 14 Sekunden profitierte Felix Koppe von einem haarsträubenden Fehlpass von SGM-Torhüter Niclas Prantl im eigenen Strafraum und schob den Ball ins leere Tor ein (1.). Nur drei Minuten später verhinderte Prantl mit einer bravourösen Fußabwehr gegen Damon Schaupp sein Team vor einem weiteren Gegentreffer (4.). Auf der Gegenseite prüfte Sven Scheihing aus der Drehung Löchgaus Torwart Patrick Henne (6.).

Kurz vor der Pause setzte Koppe eine Direktabnahme von der Strafraumgrenze knapp daneben (21.). In der zweiten Spielhälfte erhöhte Luis Miksic mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:0 (32.). Aufgrund einiger Nickeligkeiten kam in die Partie ein wenig Hektik hinein. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß scheiterte Philipp Maginot frei vor dem SGM-Torwart (43.). Mit einem Heber über das Tor verpasste Jonas Neuffer kurz vor Schluss den Anschlusstreffer (47.).

SG Hohenhaslach Freudental (grün) unterliegt dem FV Löchgau (rot). Foto: Andreas Essig
SG Hohenhaslach Freudental (grün) unterliegt dem FV Löchgau (rot).

Sieg gegen klassenhöheren Titelverteidiger

Im zweiten Spiel des Abends setzte sich überraschend der Gastgeber Spvgg Besigheim mit 1:0 (1:0) gegen den klassenhöheren Titelverteidiger TASV Hessigheim durch. Die Gäste aus der Bezirksliga begannen schwungvoll und drängten Besigheim in die eigene Hälfte. Pech hatte Mohammed Diar Bakerli, der mit einem Distanzschuss die Unterkante der Latte traf (6.). Die Spvgg konnte sich mit zunehmender Dauer befreien und ging durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter von Masallah Cihanoglu unter die Latte mit 1:0 in Führung (12.). Unmittelbar vor der Pause setzte Danilo Riccetti auf der Gegenseite einen Heber über das Tor (24.).

Nach Wiederbeginn war Hessigheim optisch überlegen, konnte sich aber zunächst keine Chancen erspielen. Die Spvgg hielt gut dagegen und kam mit schnellen Gegenstößen immer wieder gefährlich nach vorne. Nach einer Freistoßflanke köpfte Gafarou Lakaza am langen Pfosten daneben (40.). Nur eine Minute später segelte ein weiterer Heber von Patrick Müller nur haarscharf über das Tor (41.).

Kurz vor Schluss hatte der Hessigheimer Anhang den Torschrei auf den Lippen. Nach einer Hereingabe kratzte Spvgg-Torwart Robin-Dean Mihojlovic den Torschuss von Lukas Langer spektakulär von den Linie (47.). Die Spvgg überstand auch die Schlussoffensive von Hessigheim unbeschadet.