Ludwigsburg. Es war ein bewegender Moment, als Volker Lutz (64), Bäcker- und Konditormeister sowie Geschäftsführer und Inhaber der Bäckerei und Konditorei Lutz beim Mitarbeiterfest im Januar seinen Ausstieg aus dem aktiven Geschäft bekanntgab. „Mehr als 30 Jahre habe ich die Bäckerei mit viel Herzblut und Schweiß geführt und aufgebaut. Nun, pünktlich zum 60. Jubiläum ist es Zeit, die Zügel in die Hand meiner Kinder zu legen.“ Seit zehn Jahren führen Florian Lutz und seine Schwester Anna Schreiner die Geschäfte an der Seite ihres Vaters. Ab 1. Januar 2025 werden sie das Unternehmen alleine führen.
Das ist neu
Zum Jubiläum schenkt sich die Bäckerei und Konditorei eine neue Inneneinrichtung. In den vergangenen Wochen war die Filiale am Marktplatz geschlossen, der Verkauf lief aber im Verkaufswagen weiter. Der Innenausbau ist nun abgeschlossen, so dass die Bäckerei mit angeschlossenem Café am Montag, 26. Februar, wieder eröffnen kann.
Die Bäckerei und Konditorei Lutz hat ihren Ursprung und Firmensitz in Oßweil. Dort wurde sei 1964 von Wilhelm und Elly Lutz gegründet. Die Söhne Volker und Michael Lutz (Michael Lutz stieg 2015 aus dem Unternehmen aus) haben die Bäckerei auf sieben Geschäfte samt neuer Produktion ausgebaut. Gemeinsam mit seinen Kindern Florian und Anna hat Volker Lutz das Unternehmen auf mittlerweile zwei Produktionsstandorte, 14 Filialen sowie das „Gaumentanz“ in Freiberg ausgebaut. Das Unternehmen beschäftigt heute rund 250 Mitarbeiter.
Das ist das neue Leitungsteam
Florian Lutz (Bäcker, Betriebswirt, Brotsommelier) leitet den Bereich Verkauf, Marketing, Digitalisierung und strategische Weiterentwicklung. Anna Schreiner (Konditormeisterin) verantwortet die Konditorei, das Bestellwesen, die Buchhaltung und die Betreuung der Firmenkunden. (red)