Kirchheim, Bönnigheim, Walheim und Gemmrigheim spielen
Am zweiten Spieltag des NEB-Cups bleibt es spannend bis zum Schluss

Enge Partie: Kirchheim (weiß) gegen Bönnigheim in rot.Fotos: Alfred Drossel
Enge Partie: Kirchheim (weiß) gegen Bönnigheim in rot. Foto: Alfred Drossel
Der FV Kirchheim besiegt den TSV Bönnigheim beim NEB-Turnier in der Nachspielzeit mit 1:0. Der SV Walheim macht es gegen den VfL Gemmrigheim ähnlich.

Besigheim. Am zweiten Turniertag des 51.NEB-Fußballcups kamen der Vorjahrsfinalist FV Kirchheim und der SV Walheim zu späten 1:0-Erfolgen. Trotz des zeitweise regnerischen Wetters fanden wieder zahlreiche Zuschauer den Weg in das Besigheimer Gustav-Siegle-Stadion.

Im ersten Duell setzte sich der FV Kirchheim (Kreisliga A3) gegen den TSV Bönnigheim (Aufsteiger in die A3) knapp mit 1:0 (0:0) durch. In der über weite Strecken sehr ausgeglichenen Auseinandersetzung vergab Kirchheims Alex Baehr mit einem Kopfball neben das Tor die erste Chance des Spiels (9.). Auf der Gegenseite scheiterte Luigi Annunziata mit einem Flachschuss am reaktionsschnellen Kirchheimer Torwart Lars Block (13.).

Bönnigheim nach Pause stark

Der FVK drückte vor der Halbzeitpause auf den Führungstreffer. Nico Becker mit einer Direktabnahme (24.) und Lionel Bitam per Kopfball (25.+1) verfehlten das Ziel. Es blieb beim 0:0.

Bönnigheim hatte direkt nach Wiederbeginn seine stärkste Phase. Pascal Travnisek wurde von Ismael Molla herrlich freigespielt und zielte aus Mittelstürmerposition neben das Tor (33.). Nach einem Eckball köpfte Kirchheims Michele Lavorato über das Gehäuse (38.). Kurz danach kam Christian Guerra nach einem gefühlvollen Freistoßheber von Molla in den Strafraum nur einen Schritt zu spät (43.).

Der erste Spieltag:

Als alles auf ein torloses Unentschieden herauslief, war der FVK am Ende zielstrebiger. Kirchheim blieb dran und schlug in der Nachspielzeit eiskalt zu. Lavorato erzielte mit einem Abstauber im Nachschuss das goldene Tor zum 1:0-Erfolg (50.+1).

Duplizität der Ereignisse in der zweiten Partie des Abends. Auch der SV Walheim behielt durch einen späten Treffer im Kreisliga-B-Duell gegen den VfL Gemmrigheim mit 1:0 (0:0) die Oberhand.

Beide Mannschaften taten sich zu Beginn des Spiels schwer nennenswerte Torchancen herauszuspielen. Ein erster Warnschuss von Marco Niedermayer konnte Walheims Torhüter Robin Schittenheim reaktionsschnell parieren (16.). Im direkten Gegenzug gab auch der SV Walheim durch Kai Müller seinen ersten Torschuss ab, den VfL-Schlussmann Leon Jesse mit einer Faustabwehr abwehren konnte (17.).

NEB-Cup 2023: Eindrücke vom ersten Spieltag
Bildergalerien

NEB-Cup 2023: Die Fotos vom Fußballturnier

Im weiteren Verlauf übernahm Walheim vollends das Kommando, Gemmrigheim kam dagegen kaum noch vor das gegnerische Tor. Der auffällige Müller zielte mit zwei Schüssen knapp hinter der Strafraumgrenze neben das Tor (20./31.).

Walheim erhöht Schlagzahl

Walheim erhöhte weiter die Schlagzahl und erspielte sich ein deutliches Chancenplus. Nach einem Querpass von Joshua Ludwigs traf Cosimo Vitale aus vollem Lauf den Querbalken (36.). Wenige Minuten später zielte Ludwigs aus halbrechter Position am langen Eck vorbei (41.). Mit einem gefühlvollen Heber traf Vitale erneut die Latte (43.).

Das Anrennen von Walheim wurde in der Schlussminute dann belohnt.

Am Wochenende geht es im Stundentakt Schlag auf Schlag. Am Samstag, 5. August: 11 Uhr Spvgg Besigheim – FV Löchgau II; 12 Uhr TASV Hessigheim – SGM Hohenhaslach/Freudental; 13 Uhr FV Kirchheim – SV Walheim; 14 Uhr TSV Bönnigheim – VfL Gemmrigheim; 15 Uhr TASV Hessigheim – FV Löchgau II; 16 Uhr Spvgg Besigheim – SGM Hohenhaslach/ Freudental; 17 Uhr VfL Gemmrigheim – FV Kirchheim; 18 Uhr TSV Bönnigheim – SV Walheim.

Am Sonntag, 6. August, stehen um 12 und um 13 Uhr die Halbfinalpartien an, um 16 Uhr geht es um den 3. und um 17 Uhr um den 1. Platz. Turnierende ist gegen 19 Uhr. (ann)

Nach einem Steilpass tauchte Ludwigs frei vor dem Gemmrigheimer Tor auf und vollendete eiskalt zum 1:0 (50.). Danach warf Gemmrigheim noch einmal alles nach vorne ohne jedoch noch einmal gefährlich zum Abschluss zu kommen.